jump to navigation

Foreword

Introduction:

Who says that learning English difficult???

Belajar bahasa Inggris emang gampang ko jika kita tahu caranya. Kelihatannya sih emang sulit banget. Bosan rasanya bila kita dihadapkan dengan bahasa ini. Tapi kalo kita nekad untuk belajar, sulit itu seolah ujian yang harus di tempuh. Gak percaya??? Cobain!!!

Where there is a will, there is a way. Masalah bisa nggak bisa, nyusul ini. Yang penting kemauan di utamakan.

Hahay… Bahasa were-were. Temen saya biasa menyebutnya demikian. Mungkin saking sebelnya di sama bahasa Inggris. Eh tau-tau sekarang dia di Singapore. Biasa benci bilang cinta.. hahaha…

Faktor yang paling dominan tidak lain adalah kkurangnya motivasi dalam seseorang untuk belajar.

The porpuse of  me to build this site:

I’m not a clever person in learning English. I’m just a common human like all of u.

Jangan anggap saya ini orang pintar yang bisa berbahasa Inggris fasih. Anggap saja saya adalah teman anda yang biasa seperti orang-orang di sekitar anda.

Why did I bulid this site?

Because I’d like to practice my English. Sehingga dengan itu, saya bisa mempertahankan kemampuan saya dalam hal ini. Anda bisa membayangkan, bila kita punya ilmu, tapi kita sama sekali tidak pernah mengingat dan mengamalkannya. Kita pasti akan merasa kehilangan di saat-saat kita sedang membutuhkannya. Dari sana saya berfikir bagaimana caranya supaya saya bisa mempertahankan bahasa Inggris saya sehingga terbentuklah site ini.

Anda boleh beranggapan kalo saya so tahu. Padahal maksud saya membuat site ini tidak lain adalah untuk menjalin hubungan antar semua English learner di seluruh dunia dalam ruang lingkup learning English pastinya.

Namanya manusia biasa saya pasti ada salahnya. Karena itu, saya minta perbaikannya dari rekan-rekan sekalian untuk memberikan koreksi. Tapi yang membangun pastinya.

Am I a plagiarist???

NO I’M NOT....

Bagi anda yang sudah tahu EnglishExplorer.Com, (sebuah layanan Bahasa Inggris yang ada di Australia) pasti akan merasa aneh dengan nama site saya yang sama dengan itu. Tapi jujur itu tidak di sengaja. First, I don’t know that. Saya Cuma iseng-iseng buat alamatnya juga. Nah, pas udah jadi, saya gak sengaja mau liat blog saya tapi pake dotCOM. Wah ko ada. Hahay… jadi sama. Hahay….

So, don’t call me plagiarist, key!!!!

Ya, itung-itung site saya ini English Explorer Indonesia. Hahaha

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: